Hai informatics, kali ini saya mau ngasih tutorial yang pasti bermanfaat apalagi buat kalian yang sering berkutat dengan software Microsoft Excel. Tutorial kali ini yaitu Cara menyimpan dengan password. Mungkin banyak dari temen-temen yang tidak suka kalo lembar kerja yang sudah dibuat, diacak-acak oleh orang lain. Nah begini caranya. Mungkin buat awalnya temen-temen buat dulu file excel baru, untuk isinya terserah temen-temen aja. Biar gampang mungkin tulis aja "Hello World" wkwkwkwkwk. Nah kalo udah dibuat, ini tutorialnya.

1. Save file yang tadi sudah temen-temen buat, pilih File->Save atau tekan Ctrl+S.

2. Lalu isi File name sesuai keinginan temen-temen, lalu ekstensi nya pake aja yang kaya dibawah ini, biar bisa dibuka di excel versi sebelumnya. Disamping tombol save kan ada tombol Tools, klik tombol tersebubt pilih General Option.

3. Bakal muncul kotak dialog kaya gini. Nah Password to Open itu password yang dibutuhkan buat buka file kita, tapi kalo yang password to Modify itu buat ngedit file kita. Isi password nya sesuka sobat aja. Passworndnya boleh beda, tapi usahain sama yaa, biar ngga lupa. Kalo lupa kan kita sendiri yang repot hehe.

4. Lalu muncul lagi yang kaya gini. Isi dengan password to open yang tadi temen-temen tulis, eh ketik maksudnya. Lebih tepatnya password to open. Tuh dibawahnya ada keterangan kalo sangat dianjurkan membuat daftar password karena kalo udah lupa ngga bisa di recover kaya faceb**k. Oiya passwordnya juga case-sensitive, huruf kapital sama yang ngga dibedain.

5. Nah ini lagi kok mirip ?. Santai sobat ini dan yang tadi itu serupa tapi tak beda. Loh kok ada yang aneh ya?. Eh maksudnya serupa tapi tak sama. Pada kotak ini isi pake password to modify punya temen-temen.

6. Klik ok. Lalu Save.

 

Nah mungkin itu sedikit pengetahuan yang bisa saya bagikan pada temen-temen informatika. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa hari ini PEMIRA FSM 2017, nyoblos yaaa. Jangan lupa baca-baca web tutor yang lain di sini yaa. Selamat belajar. Informatika Jaya!!!

 

sumber : Blogger Pemalang

 

Bingung tentang sourcecode atau pemrograman yang ingin dipelajari? TANYA DI SINI
Bingung cari modul, soal, pembahasan mata kuliah? CARI DI SINI