Black_Molly, pemenang Javakan Javamoe!

20 May 2010

Tim Black_Molly berhasil menyabet juara pertama kompetisi pemrograman Java "Javakan Javamoe",  yang diselenggarakan oleh HMTI Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS) Semarang pada tanggal 15 Mei 2010 yang lalu. Tim ini terdiri atas 3 orang mahasiswa Ilmu Komputer UNDIP, yaitu

Nur Imanullah (07),

Frediansyah (07)

Riyandika (08).

Sesuai tema (The Art Of Java Programming For Education), tim membuat sebuah program dengan nama MathTrix yaitu sebuah program untuk perkalian Matrik.

Dalam perlombaan ini, tim mengerjakan program dalam waktu 3 jam sesuai ketentuan yaitu : menggunakan basis data dan menggunakan standar mesin keamanan yang telah ditentukan panitia. Dan hasilnya, tim Black_Molly berhasil menyisihkan 31 tim yang lain dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Tengah dan DIY.
Black_Molly menyabet sebuah tropi dan uang senilai 2 juta rupiah.

Tim yang lain, Ingetim, sesama mahasiswa Ilmu Komputer UNDIP menduduki peringkat keenam dari 32 peserta. Namun demikian, perjuangan mereka patut diacungi jempol.

SELAMAT UNTUK BLACK_MOLLY!

Sumber : http://ilkom.undip.ac.id/?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=74