Buat Kalian Yang Bingung Ingin Usaha Apa di Sekitar Kampus

  15 Jul 2017

Kalian mahasiswa pasti seringkali berpikir untuk membuka usaha. Terkadang niat yang dikumpulkan serta motivasi yang ada sudah sangat mendukung untuk segera memulai usaha. Namun seringkali kendala yang muncul adalah memilih peluang usaha apa yang tepat dan gampang di geluti. Nah berikut ini ada beberapa usaha yang bisa kamu buka di dekat kampus :

  1. Jual makanan sehari hari

Banyaknya penduduk sekitar kampus menjadi peluang sangat besar nih, apalagi semua orang pasti butuh makan jadi ini merupakan usaha yang cukup menjanjikan, kalian bisa membuka untuk berjualan makanan sehari – hari dimulai dari jual makanan ringan yang mudah dibawa saat ngampus, catering atau langsung membuka rumah makan atau cafe untuk nongky – nongky para mahasiswa.

  1. Toko Alat Tulis

Karena di lingkungan mahasiswa pasti yang dibutuhkan adalah alat tulis, nah kalian bisa memanfaatkan ini dengan membuka toko alat tulis yang menjual alat tulis secara lengkap

  1. Fotocopy dan Tempat Print

Selain toko alat tulis kalian bisa juga membuka usaha fotocopy, dijamin laris manis nggak pernah sepi (kecuali libur hehe). Biasanya kebutuhan mahasiswa selain alat tulis adalah fotocopy atau tempat untuk print tugas dan materi. Jadi bisa dicoba nih usaha fotocopy.

  1. Percetakan

Ini nih yang biasanya juga rame terus selain tempat makan dan fotocopy, yups banyaknya organisasi mahasiswa menjadikan banyaknya event – event yang diselenggarakan, bahkan dalam 1 hari bisa jadi lebih dari 5 event sedang berjalan langsung. Nah dari event ini biasanya mereka butuh publikasi pamflet atau banner, maka dari itu percetakan selalu rame. Selain itu juga banyak mahasiswa yang mencetak Tugas Akhir juga kan, so boleh di coba nih percetakan walaupun modalnya harus gede

  1. Kos-an

Ini sih harus modal yang extra, tapi kalau kalian punya modal ya sangat rekomendasi nih usaha kosan.

 

  1. Jual Pulsa atau Paket Perdana

Ini juga biasanya jadi serbuan mahasiswa, banyak mahasiswa yang harus standby di group mereka untuk memperoleh informasi perkuliahan, jadi mau nggak mau mereka harus selalu punya Paket Internet atau sekedar pulsa untuk menghubungi orang tua maupun temen deket (buat minta tugas haha)

  1. Minimarket

Ini juga butuh modal yang besar juga, tapi bakal jadi serbuan mahasiswa, apalgi kalau barangnya lengkap dan harganya murah, pasti 24/7 deh nggak bisa tutup

 

  1. Warnet

Meski banyak kos-an yang menyediakan internet gratis, tapi masih banyak penghuni kos yang mengeluhkan internet kosan yang lemot (biasanya karena banyak yang pake). Nah mereka akan mencari tempat yang memiliki koneksi internet stabil contohnya warnet, baik mereka mau mengerjakan tugas atau main game onlie (kebanyakan si main game).

Nah sekarang udah ada gambaran kan mau usaha apa, kalo masih belum ada gambaran disarankan untuk perbanya berdoa agar diberi ilham dan kelancaran dalam berusaha amiiin

 

 

Sumber : https://www.kaskus.co.id/thread/58b6701dd44f9fa6328b4567




Afiliasi Lembaga

Profil HMIF

Lembaga FSM

Download Corner